Unser Kaffee Guide
Die Melitta® Kaffeevollautomaten bieten dir mit bis zu 21 verschiedenen Kaffeespezialitäten eine umfangreiche Getränkevielfalt. Espresso, Cappuccino, Café Crème und Latte Macchiato gehören zu den Klassikern der Kaffeespezialitäten und sind international verbreitet und bekannt. Doch was ist ein Caffè Latte, ein Dead Eye oder ein Flat White? Informiere dich über die Art und Weise der Zubereitung, Zusammensetzung und Besonderheiten der einzelnen Getränke. Probiere den französischen Frühstückskaffee, erlebe ein echtes Kunstwerk oder bestehe eine kleine Mutprobe.
Espresso
Der kleine Schwarze
Mit hohem Druck wird heißes Wasser durch das Kaffeemehl dunkel gerösteter Kaffeebohnen gepresst. Das Ergebnis ist ein intensiver Kaffee mit einer dichten Crema.
Espresso doppio
Der große Schwarze
Ein Espresso doppio besteht aus zwei Espressi, die hintereinander gebrüht werden. Er enthält daher doppelt so viel Koffein wie ein Espresso.
Ristretto
Der Hochkonzentrierte
Als eine Variante des Espresso wird er bei gleicher Menge Kaffee mit weniger Wasser zubereitet. Das Ergebnis ist ein konzentrierter und starker Espresso.
Ristretto doppio
Mr. Koffein
Bestehend aus zwei Ristretti, die hintereinander gebrüht werden. Er enthält daher doppelt so viel Koffein wie ein Ristretto.
Lungo
Der milde Schwarze
Durch die Zubereitung mit der doppelten Menge Wasser bei gleichbleibender Kaffeemenge entsteht dieser deutlich mildere Espresso.
Americano
Der italienische „Filterkaffee“
Als Basis dient ein Espresso, der anschließend mit heißem Wasser verdünnt wird. Dadurch verschwindet die Crema und der Americano ist milder als ein Espresso/Café Crème.
Americano extra shot
Der Sanfte
Dieser wird durch zwei Espressi zubereitet, welche anschließend mit heißem Wasser verdünnt werden. Er ist stärker und intensiver als der Americano.
Long black
Die sanfte Alternative
Umgekehrter Americano extra shot: Um die Crema beizubehalten werden zwei Espressi auf heißes Wasser gegossen.
Café Crème
Der Klassiker
Aufgrund des höheren Wasseranteils und der etwas helleren Röstung der Kaffeebohnen ist dieser Kaffee milder im Geschmack.
Café Crème doppio
Der Klassiker XL
Der doppelte Café Crème besteht aus zwei Café Crème, die hintereinander gebrüht werden.
Red Eye
Der Wachmacher
Diese Komposition besteht aus einem Café Crème und einem Espresso. Er enthält mehr Koffein als ein Café Crème und schmeckt stark und intensiv.
Black Eye
Der KoffeinKick
Der Black Eye enthält neben einem Red Eye einen zusätzlichen Espresso und schmeckt dadurch noch stärker und intensiver.
Dead Eye
Die Mutprobe
Der Dead Eye besteht neben dem Café Crème aus drei Espressi. Er schmeckt dadurch extra stark und intensiv und enthält besonders viel Koffein.
Cappuccino
Der Italienische Klassiker
Er besteht aus einem Espresso, der mit geschäumter Milch aufgegossen wird. Die braune Haube ist charakteristisch für die richtige Zubereitung.
Flat White
Der australische Cappuccino
Der Flat White ist eine Variante des Cappuccino. Er enthält einen doppelten Espresso, der mit nur sehr leicht geschäumter Milch aufgegossen wird.
Latte macchiato
Der Vielschichtige
Hierfür wird zunächst aufgeschäumte Milch in ein hohes Glas gefüllt. Anschließend wird ein Espresso zubereitet, der sich zwischen Milch und Milchschaum absetzt.
Latte macchiato extra shot
Das Kunstwerk
Diese Getränk intensiviert den Kaffeegeschmack des Latte macchiato durch das Hinzufügen eines weiteren Espresso.
Latte macchiato triple shot
Der König
Der Latte macchiato triple shot wird mit drei Espressi zubereitet.
Espresso macchiato
Der Gefleckte
Dieses Getränk wird aus einem Espresso, gekrönt mit einer Haube aus Milchschaum, zubereitet.
Caffè latte
Der Stilvolle
Die Grundlage des Caffè latte ist ein doppelter Espresso auf den reichlich leicht geschäumte Milch gegossen wird.
Milk coffee
Der französische Frühstückskaffee
Für den Milchkaffee wird Café Crème im Verhältnis 1:1 mit warmer, leicht aufgeschäumter Milch aufgegossen.